When I get up and work out, I’m working out just as much for my girls as I am for me, because I want them to see a mother who loves them dearly, who invests in them, but who also invests in herself. It’s just as much about letting them know as young women that it is OK to put yourself a little higher on your priority list.
Michelle Obama

Resep Weekend: Puding Klepon

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 2 Juli 2022 | 11:05 WIB
Puding Klepon | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Dari tampilannya saja sudah menggugah selera nih, Bun. Warna hijau klepon yang cantik berlapis dengan gula merah di bagian tengah, ditambah lagi isian daging kelapa muda nan lembut yang menambah teksturnya, sudah pasti akan membawa kembali memori Bunda dan keluarga ke waktu-waktu menikmati kue klepon tradisional bersama.

Jangan takut recook Bun, karena membuatnya sungguh sangat mudah! Dan bahan yang dipakai pun mudah didapat.

Cocok untuk sajian di akhir pekan, puding klepon juga bisa dijadikan ide usaha, buah tangan, atau sajian untuk tamu yang akan datang ke rumah, termasuk acara arisan! Hihi. Yuk, tunggu apa lagi, simak video selengkapnya, dan segera coba resepnya, ya. Selamat memasak, Bunda!

 

BAHAN:

2 bungkus agar-agar

1 bungkus jeli instan

2250 ml santan (2 pak santan instan)

1/2 sdt garam

50 gr air pandan (10 pandan 50 daun suji)

150 gr gula pasir

100 gr gula aren

3 kelapa degan, keruk

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur agar-agar, jeli, santan, dan garam. Rebus sambil diaduk sampai mendidih.

2. Ambil 1/3 bagian, tambahkan gula merah, aduk rata.

3. Sisa adonan ditambahkan gula pasir dan pandan, rebus sambil diaduk sampai mendidih.

4. Masukkan kelapa, aduk sebentar, angkat.

5. Tuang setengah bagian ke dalam cetakan tulban. Biarkan berkulit.

6. Rebus adonan gula aren sambil diaduk sampai mendidih.

7. Tuang ke atas pandan. Biarkan berkulit.

8. Rebus adonan pandan kembali sambil diaduk sampai mendidih.

9. Tuang ke atas adonan gula merah. Biarkan beku.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Puding Biscoff Cincau

Simak Juga: Cuaca Makin Panas? Santap Puding Lumut Durian Segar Ini Aja. Ini Cara Bikinnya!

 

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi