Tips kali ini cocok untuk Bunda yang sedang cari ide masak khususnya olahan daging kambing, untuk merayakan Idul Adha tahun ini.
Bukan hanya harus tahu bagaimana agar daging kambing lembut dan enak dinikmati, bau prengus yang masih tertinggal di olahan daging kambing pun, kadang kala bikin Bunda dan keluarga jadi kurang enak menikmatinya, kan?
Nah, untuk itu, Bunda wajib menyimak tips menghilangkan bau prengus pada daging kambing berikut ini sebelum mengolahnya ya, Bun.
Simak video selengkapnya, dan olahan daging kambing Bunda pun akan semakin enak karena bau prengusnya sudah banyak berkurang bahkan hilang sama sekali! Yuk dipraktikkan sekarang, Bun!
TIPS:
1. Jangan cuci daging kambing
2. Setelah dipotong-potong, perciki air jeruk limau. Biarkan sebentar.
3. Rebus dahulu di dalam air dingin bersama salam, jahe, dan atau daun pandan.
4. Bau kambing juga bisa disamarkan dengan banyak rempah atau daun pengharum.
Penulis
Ruth Sinambela
Editor
Ratih Sukma Pertiwi