When I come home, my daughter will run to the door and give me a big hug, and everything that’s happened that day just melts away.
Hugh Jackman

Mengenal Daun Pepaya: Tips Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau Segar

author
Ruth Sinambela
Minggu, 7 Agustus 2022 | 13:19 WIB
Tips Daun Pepaya | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Meski memiliki rasa yang pahit, terkadang melihat daun pepaya segar di warung makan tradisional rasanya kok pengin mencoba ya, Bun. Daripada Bunda ragu-ragu, yuk, olah sendiri daun pepaya di rumah.

Eits, tenang, Bun. Ada tipsnya lho bagaimana cara mengolah daun pepaya agar tidak pahit dan warnanya pun tetap hijau segar. Mau tahu? Yuk, simak video selengkapnya agar Bunda bisa mengolah daun pepaya menjadi berbagai menu enak dan sehat untuk seluruh keluarga di rumah.

 

• Ada dua daun papaya yang biasa dijual di pasar, besar dan kecil.

• Yang besar pahit rasanya. Yang kecil tidak pahit

• Yang pahit bisa dihilangan dengan cara ini, rebus daun papaya di dalam air mendidih bersama ampo (tanah lempuk) sampai setengah matang. Agar hijau warnanya, tambahkan baking powder.

• Cuci bersih lalu rebus kembali. Boleh ditambahkan 1⁄2 sendok teh baking powder lagi.

• Bila sudah empuk, tirskan daun papaya, peras, dan siap diolah jadi masakan lezat.

 

Simak Juga: Tips Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare

Simak Juga: Ini Bedanya Marinade dan Brine Saat Membumbui Daging

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela