Tahukah Bunda kalau paprika mengandung begitu banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat, serat, berbagai vitamin juga mineral, hingga antioksidan?
Karena kandungan gizinya yang beragam itulah, banyak sekali manfaat paprika bagi kesehatan tubuh yang bisa diperoleh dengan mengonsumsinya, Bun. Ditambah lagi rasanya yang tidak terlalu pedas apabila dibandingkan dengan cabai, cocok digunakan untuk menumis berbagai bahan masakan sehingga si kecil yang tidak terlalu suka pedas juga bisa ikut menikmatinya.
Meski ukuran paprika lumayan besar, Bunda tetap bisa menggunakannya untuk beberapa kali, asal mengetahui caranya memotong paprika dalam ukuran yang sesuai. Berikut ini tips memotong paprika agar hasil potongannya cantik dan tidak banyak yang terbuang, Bun. Bunda jadi bisa menyimpan dan menggunakan seperlunya. Cocok juga digunakan sebagai taburan, sehingga masakan Bunda akan tampak makin cantik dan menarik dengan warna-warni paprika yang segar!
1. Potong kedua ujung paprika
2. Sayat salah satu sisi sambil membuang bijinya.
3. Separuh dipotong 2 cm
4. Ambil sebagian dipotong dadau
5. Separuh dipotong sekitar 0,7 cm (untuk potongan panjang)
6. Ambil sebagian untuk potongan dadu kecil
Simak Juga: Mengenal Daun Pepaya: Tips Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit dan Tetap Hijau Segar
Simak Juga: Tips Mengurangi Rasa Pahit Pada Pare