Sudah ada ide mau buat apa untuk cemilan di akhir pekan ini, Bun? Yuk, buat Garlic Cheese Roll saja! Roti gulung yang berbeda dari biasanya ini, pasti akan disukai si kecil dan seluruh anggota keluarga di rumah.
Meski tanpa aroma cinnamon atau kayu manis yang biasanya menjadi ciri khas roti gulung, Garlic Cheese Roll tak kalah lezatnya dengan rasa gurih keju dan garlic, disertai aromanya yang mewah menggugah selera.
Wajib banget di-recook, Bun. Dan jangan kaget kalau setelah matang, langsung ludes seketika!
BAHAN:
450 gr tepung terigu protein tinggi
150 gr tepung terigu protein sedang
3 sdm susu bubuk
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
330 ml air es
3 kuning telur
1 butir telur
100 gr butter
1/2 sdt garam
Susu cair untuk olesan
FILLING:
150 gr creamcheese
140 gr butter
3 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan
20 lembar kucai, iris halus
CARA MEMBUAT:
1. Filling, kocok creamcheese, butter, bawang putih sampai lembut.
2. Tambahkan kucai, aduk kembali. Sisihkan.
3. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata.
4. Tuangkan susu dingin, kuning telur, dan telur, uleni sampai kalis.
5. Masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai elastis. Tutup dan diamkan selama 30 menit.
6. Kempiskan, giling hingga tebalnya 1/2 cm.
7. Oleskan filling. Gulung. Potong 2 cm. Letakkan di dalam cetakan.
8. Gunakan cetakan segi empat ukuran 22x22x4 cm yang dialasi kertas dan dioles margarin.
9. Diamkan selama 40 menit.
10. Oleskan susu. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Pizza Kue Bantal
Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun