The best way to make children good is to make them happy.
Oscar Wilde

Resep Weekend: Garlic Cheese Roll

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 20 Agustus 2022 | 11:02 WIB
Garlic Cheese Roll | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sudah ada ide mau buat apa untuk cemilan di akhir pekan ini, Bun? Yuk, buat Garlic Cheese Roll saja! Roti gulung yang berbeda dari biasanya ini, pasti akan disukai si kecil dan seluruh anggota keluarga di rumah.

Meski tanpa aroma cinnamon atau kayu manis yang biasanya menjadi ciri khas roti gulung, Garlic Cheese Roll tak kalah lezatnya dengan rasa gurih keju dan garlic, disertai aromanya yang mewah menggugah selera.

Wajib banget di-recook, Bun. Dan jangan kaget kalau setelah matang, langsung ludes seketika!

 

BAHAN:

450 gr tepung terigu protein tinggi

150 gr tepung terigu protein sedang

3 sdm susu bubuk

11 gr ragi instan

50 gr gula pasir

330 ml air es

3 kuning telur

1 butir telur

100 gr butter

1/2 sdt garam

Susu cair untuk olesan

 

FILLING:

150 gr creamcheese

140 gr butter

3 siung bawang putih, goreng utuh, haluskan

20 lembar kucai, iris halus

 

CARA MEMBUAT:

1. Filling, kocok creamcheese, butter, bawang putih sampai lembut.

2. Tambahkan kucai, aduk kembali. Sisihkan.

3. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, dan susu bubuk, aduk rata.

4. Tuangkan susu dingin, kuning telur, dan telur, uleni sampai kalis.

5. Masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai elastis. Tutup dan diamkan selama 30 menit.

6. Kempiskan, giling hingga tebalnya 1/2 cm.

7. Oleskan filling. Gulung. Potong 2 cm. Letakkan di dalam cetakan.

8. Gunakan cetakan segi empat ukuran 22x22x4 cm yang dialasi kertas dan dioles margarin.

9. Diamkan selama 40 menit.

10. Oleskan susu. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius selama 12 menit hingga matang.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Pizza Kue Bantal

Simak Juga: Resep Weekend: Milk Soft Roll Bun

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela