Penyuka puding roti atau bread pudding, wajib banget mencoba resep yang satu ini nih, Bun! Selain unik karena menggunakan croissant alih-alih roti tawar, tambahan teh dan kayu manis di dalam resep Bread Pudding Tea ini juga sangat unik karena menghasilkan cita rasa yang menarik dan pastinya enak, Bun!
Puding roti yang satu ini memang berbeda dengan puding roti kebanyakan, deh. Kini membuat puding roti tak lagi hanya terbatas menggunakan bahan-bahan seperti roti dan susu saja! Selain itu, aroma dan kelezatan rasanya pun dijamin tak akan membuat Bunda dan keluarga merasa bosan. Justru sebaliknya, merasa segar dan ingin nambah-nambah lagi. Yuk, segera di-recook untuk menu camilan keluarga di akhir pekan ini, Bunda!
BAHAN:
6 buah croissant
50 gr kenari
50 gr kismis
1 buah apel, dipotong-potong
minuman teh kemasan
6 butir telur
1 sdt kayu manis
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm susu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Tata croissant di dalam pinggan. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir sampai larut.
3. Tuangkan teh sedikit demi sedikit.
4. Tambahkan susu bubuk dan kayu manis, aduk rata.
5. Tuang ke atas croissant
6. Kemudian tambahkan kismis, kenari, dan apel.
7. Oven sambil direndam sampai matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Mac and Cheese Pastry
Simak Juga: Resep Weekend: Fruity Loukoumedes, Donat Ala Yunani yang Mudah Dibuat