Membuat pangsit goreng bisa dilakukan sendiri di rumah lho, Bun. Mudah dan dijamin rasanya pun se-enak pangsit goreng buatan restoran atau pangsit langganan yang biasa Bunda nikmati.
Cukup siapkan bahan-bahannya, dan ikuti langkah-langkahnya sesuai resep, juga jangan lupa untuk mengikuti arahan seperti yang dicontohkan di video, ya!
Pangsit goreng lezat pun akan segera tersedia di meja makan Bunda! Mau nambah? Boleh banget, karena dengan membuatnya sendiri, Bunda bisa nambah sepuasnya. Atau tertarik mau mencoba untuk menggorengnya di minyak panas? Bisa banget, Bun. Renyah dan enak pastinya. Selamat mencoba!
BAHAN PANGSIT:
15 lembar kulit pangsit
50 gr ayam giling
50 gr ikan giling
50 gr udang giling
1/2 sdt kecap ikan
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1 putih telur
1 siung bawang putih giling
1 batang daun bawang iris halus
BUMBU GORENG:
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gr ayam giling
1 butir telur
6 lembar caisim, potong 5 cm
150 gr taoge
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt minyak wijen
25 gr air
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan isi pangsit, kemudian bungkus dengan kulit pangsit sebagai isian.
2. Rebus hingga matang, angkat.
3. Bubuhi sedikit minyak supaya tidak saling melekat.
4. Tumis bawang putih sampai harum.
5. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
6. Masukkan talur, aduk sampai tercampur semua.
7. Tambahkan caisim dan taoge, aduk rata.
8. Masukkan pangsit, aduk rata.
9. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap ikan, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata.
10. Tuangkan air, aduk sampai kering.
Simak Juga: Resep Weekend: Ayam Salut Bawang Bombay
Simak Juga: Resep Weekend: Ayam Panggang Afrika Saus Dua Warna