To her, the name of father was another name for love.
Fanny Fern

Resep Weekend: Jajangmyeon Homemade

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 24 September 2022 | 10:00 WIB
Jajangmyeon | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Masih menjadi favorit di kalangan pencinta kuliner dan drama Korea, kini untuk bisa menikmati jajangmyeon bukan lagi menjadi hal yang sulit, Bun. Khususnya bagi Bunda yang mencari jajangmyeon halal!

Banyaknya chunjang atau pasta kedelai hitam halal buatan lokal yang kini bisa dengan mudah Bunda beli di pasaran, menjadi alternatif yang memudahkan sekali untuk bisa mengolah jajangmyeon sendiri di rumah!

Tanpa perlu repot apalagi mengeluarkan dana yang cukup besar, jajangmyeon dapat Bunda jadikan alternatif menu makan siang di akhir pekan untuk seluruh keluarga di rumah!

 

BAHAN:

300 gr daging has dalam

150 gr mi kering telur, rebus

100 gr chunjang

2 siung bawang putih, haluskan

1 buah bawang bombay, potong-potong

2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 buah zukini, potong-potong

250 ml kaldu ayam

1 sdm maizena, dilarutkan

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak wijen, masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, aduk sampai harum.

3. Masukkan chunjang, aduk sampai daging terbalut bumbu.

4. Bubuhi garam, gula pasir, dan merica, aduk rata.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Pangsit Goreng Homemade

Simak Juga: Resep Weekend: Korean Noodle

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi