Bunda penyuka telur asin? Sudah pernah mencoba untuk membuatnya sendiri? Ternyata tidak sulit lho Bun, untuk bisa membuat telur asin sendiri dan menghasilkan telur asin berkualitas sesuai harapan Bunda!
Kalau belum pernah mencoba membuatnya, yuk, ikuti tips membuat telur asin berikut ini! Mudah nggak pakai ribet, apalagi kadar keasinannya pun dapat Bunda sesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga.
Yuk, tunggu apa lagi! Saksikan tips selengkapnya di video dan langsung praktikkan di rumah, Bun. Selamat mencoba.
BAHAN:
20 butir telur bebek
275-500 gr garam kasar (tergantung kadar asin yang diinginkan)
Untuk keasinan sedang, gunakan 350 gr garam untuk ukuran air yang sama
1000 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air dan garam sampai mendidih dan garam larut. Dinginkan.
2. Masukkan telur bebek ke dalam stoples.
3. Tuang air garamnya.
4. Gunakan mangkuk kecil untuk menekan telur agar tenggalam semua.
5. Tutup stoples rapat-rapat.
6. Biarkan 10-14 hari.
7. Hasil telur yang direndam 14 hari lebih asin dan lebih berminyak.
8. Rebus semua telur sampai matang.
Simak Juga: Masakan Bunda Keasinan? Ini Tips dan Trik untuk Mengatasinya
Simak Juga: Tips Membuat Perkedel Anti Pecah