Sudah tahu mau masak apa weekend ini, Bun?
Masak yang simpel tapi enak dan sehat ini aja!
Capcay jamur kuping siap banget nih menemani Bunda dan keluarga yang lagi males jajan di luar, terus lagi pengin yang seger-seger, gurih, hangat, resep yang satu ini cocok banget nih untuk menu makan siang maupun malam!
Spesial dengan telur orak-arik, jamur, dan kembang tahu, bukan hanya cantik penampilan dan warnanya, Bun. Resep capcay jamur kuping ini juga segar di lidah dan seluruh keluarga pasti jatuh cinta!
BAHAN:
3 siung bawang putih
1 buah bawang bombay, potong kotak 2 cm
5 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong agak besar
1 lembar kembang tahu, rendam, potong-potong
10 buah baby pokcoy, belah dua
5 buah keputren, belah dua panjang
2 buah wortel impor, potong serong
2 buah timun lokal, bagi 4 panjang, buang biji, potong 2 cm
2 butir telur, kocok lepas
5 buah otak-otak, iris serong
5 bakso ikan
5 bakso sapi
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1 sdm saus tomat
1 sdt garam
1/8 sdt merica
1/2 sdt kaldu jamur
2 sdt maizena, larutkan dengan 250 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
3. Tambahkan otak-otak, bakso ikan, bakso sapi aduk rata.
4. Tambahkan jamur kuping, kembang tahu, dan semua sayuran.
5. Aduk kembali sampai setengah layu.
6. Bubuhi kecap ikan, saus tiram, saus tomat, garam, merica, dan kaldu jamur, aduk rata.
7. Tuangkan larutan maizena, aduk sampai kental.
Simak Juga: Resep Weekend: Jajangmyeon Homemade
Simak Juga: Resep Weekend: Pangsit Goreng Homemade