Cocok untuk menemani Bunda dan keluarga menghabiskan waktu di akhir pekan, Sambal Rujak Bangkok ini tentu akan menyegarkan suasana, sambil menikmati santai sore di rumah maupun di tengah-tengah keluarga besar, Bun.
Selain memberikan citarasa yang segar, asin, pedas, dan manis dari buah-buahan ini, Rujak Bangkok ini juga sehat dan pasti akan bikin Bunda maupun keluarga sulit berhenti ngunyah dan ingin terus menikmatinya. Bunda yang lagi diet juga bisa ikutan, lho. Dijamin ngemil rujak di akhir pekan tak akan bikin Bunda yang sedang diet jadi merasa bersalah!
Tunggu apa lagi, Bun. Yuk, segera siapkan bahan-bahannya dan langsung di-recook, ya! Selamat mencoba.
BAHAN:
2 buah mangga Indramayu, potong-potong
15 buah jambu air merah kalau ada
1 buah nanas, potong-potong
BUMBU RUJAK:
100 gr gula palem
2 sachet bubuk cabai
1 1/2 blok terasi panggang, dihaluskan
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
ALTERNATIF PENYAJIAN SAMBAL:
2 buah mangga Indramayu, iris tipis
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Ulek semua bumbu rujak jadi satu sampai halus. Sajikan bersama berbagai buah.
2. Variasi lain, ambil 3 sdm bumbu rujak, tambahkan air dan air jeruk nipis. Masukkan ke dalam mangga yang sudah diiris halus, aduk rata. Biarkan minimal 3 jam di dalam lemari es.
Simak Juga: Buah Sajian Berkuah Segar? Ceker Masak Asem-Asem Ini Bisa Jadi Pilhan
Simak Juga: Resep Weekend: Milky Fruity Pudding