Bunda pencinta olahan bercita rasa tauco? Sudah pernah belum nih, mencoba menu Kecipir Masak Tauco?
Kalau belum, Bunda wajib banget coba, Bun. Karena selain perpaduannya unik, jangan kaget kalau saat Bunda menyicipinya rasanya pun ternyata enak dan segar sekali, Bun!
Selain itu untuk membuat olahan kecipir masak tauco ini juga mudah sekali lho, Bun. Tinggal sat set sat set, voila! Kecipir masak tauco siap dihidangkan dan dinikmati oleh seluruh keluarga. Yuk, segera coba recook di rumah sebagai menu makan siang akhir pekan ini!
BAHAN:
3 ikat kecipir, potong serong 1,5 cm
6 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, memarkan, iris
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
150 gr udang cincang kasar
2 sdm tauco
1/4 sdt garam
1 sdt gula merah
50 gr air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, lengkuas sampai harum.
2. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan tauco, aduk-aduk sampai harumnya keluar.
4. Tambahkan kecipir, aduk sampai berubah warna.
5. Masukkan garam, gula merah, dan air, aduk sampai semua bahan matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Sambal Rujak Bangkok
Simak Juga: Resep Weekend: Sayur Tempe Udang Tauco