Roti Bun sangat cocok digunakan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread, diisi dengan topping cokelat, maupun dibuat burger, Bun.
Daripada beli, Bunda bisa coba membuatnya sendiri di rumah, lho. Resep simpel anti gagal ini sangat cocok untuk Bunda yang baru pertama kali coba membuatnya. Kelak bisa juga dijadikan ide usaha kalau Bunda sudah ahli membuatnya. Yuk, simak video selengkapnya dan jangan lupa di-recook akhir pekan ini, Bun!
BAHAN:
450 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
11 gr ragi instan
50 gr gula pasir
300 gr susu dingin
3 kuning telur
1 butir telur
130 gr butter
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, susu dingin, kuning telur, dan telur, uleni sampai kalis.
2. Masukkan butter dan garam, uleni lagi sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan, timbang 70 gr, bulatkan, diamkan 40 menit.
4. Oleskan susu.
5. Oven dengan api bwah 180 derajat Celsius 12 menit hingga matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Mac and Cheese Pastry
Simak Juga: Resep Weekend: Garlic Cheese Roll