Roti isi otak-otak? Wajib cobain, Bun! Kreasi resep "Roti Isi Otak-Otak" berikut ini selain sangat praktis membuatnya, bergizi karena isi otak-otaknya dari daging ikan tenggiri asli, rasanya pun dijamin enak.
Dengan resep ini otak-otak dikreasikan menjadi sajian yang lebih enak dan menggugah selera, baik untuk si kecil maupun anggota keluarga lainnya, Bun. Sangat cocok disajikan sebagai makanan ringan atau camilan di akhir pekan.
Apalagi kalau disajikan hangat di pagi maupun sore hari. Quality time di rumah pun akan menjadi lebih hangat, menyenangkan, dan tentu saja mengenyangkan! Selamat mencoba.
BAHAN:
20 lembar roti tawar, buang kulit
100 gr ikan tenggiri
50 gr paha ayam giling
1 putih telur
25 gr santan kental
1/2 batang daun bawang iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
50 gr keju cepat leleh, dipotong lebih kurus dari jari kelingking dan lebih pendek dari lebar roti
BUMBU HALUS:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
BALURAN:
2 putih telur
Tepung panir kasar
CARA MEMBUAT:
1. Campur ikan, ayam, putih telur, santan, daun bawang, garam, gula, dan bumbu halus
2. Oleskan isian di atas selembar roti, kemudian letakkan keju.
3. Gulung roti yang sudah diisi, celup ke dalam putih telur.
4. Gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Pangsit Goreng Homemade
Simak Juga: Resep Weekend: Garlic Cheese Roll