Love as powerful as your mother’s for you leaves its own mark to have been loved so deeply .. will give us some protection forever.
J.K. Rowling

Resep Weekend: Chiffon Egg

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 26 November 2022 | 10:00 WIB
Chiffon Egg | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sejak dahulu olahan telur selalu menjadi menu favorit anak-anak. Meski tidak selalu, tapi kebanyakan anak pasti sangat menyukai menu berbahan dasar telur. Apakah buah hati Bunda juga demikian? Atau malah seluruh anggota keluarga Bunda memang sama-sama menyukai olahan telur? Kalau iya, maka Bunda wajib coba menu praktis "Chiffon Egg" berikut ini!

Terinspirasi dari street food yang lumayan populer di Hongkong, chiffon egg memiliki tekstur agak basah sehingga ketika dimakan rasanya akan sangat lembut, Bun. Apalagi, rasa gurih dan manis telur juga akan mendominasi cita rasanya. Makanlah selagi hangat agar Bunda dan keluarga dapat menikmati kelezatannya.

Yuk, simak videonya dan segera coba resepnya!

 

BAHAN:

4 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kecap manis

3 sdm air

2 buah sosis, potong serong

kecap manis

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok telur dan garam sampai lembut.

2. Tambahkan kecap manis dan air, kocok kembali.

3. Tuang di atas wajan. Tata sosis di atasnya. Angkat, kasih kecap manis sedikit.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Telur Dadar Sarden

Simak Juga: Resep Weekend: Nasi Telur Jepang

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi