Weekend ini mau yang seger-seger? Yuk, kreasikan Es Dawet agar lebih menarik juga disukai si kecil. Mudah sekali lho, membuatnya. Bunda hanya perlu menyiapkan cendol hijau siap pakai, kemudian mengolah sendiri santan dan pemanisnya.
Yang berbeda adalah, pemanis yang biasanya terbuat dari gula merah dapat Bunda kreasikan dengan mengolah Milo, cokelat kental manis, dan gula palem. Sensasi rasanya tentu akan berbeda, namun Bunda dan keluarga pasti akan menyukainya!
Tunggu apa lagi, segera recook Es Dawet Milo untuk menemani santai sore keluarga di akhir pekan ini, Bun. Selamat mencoba.
BAHAN:
1 bungkus cendol hijau, cuci
500 ml santan (1 bungkus santan instan, tambah air)
3 lembar pandan
1/2 sdt garam
Milo:
4 sachet Milo
50 gr gula palem
100 gr kental manis cokelat
100 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Rebus santan, pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
2. Tuang kental manis dan air ke atas Milo yang sudah dicampur gula palem, aduk sampai larut.
3. Masukkan cendol ke dalam gelas, tambahkan santan.
4. Tuang larutan Milo ke atas minuman.
Simak Juga: Resep Weekend: Milky Fruity Pudding
Simak Juga: Resep Weekend: Lava Tape Cake yang Bikin Mau-Mau Lagi