Resep kue kering yang satu ini wajib banget Bunda recook, deh! Selain karena mudah membuatnya, hasilnya pun akan sangat cantik disajikan di saat-saat spesial atau untuk sajian Bunda sekeluarga.
Cocok untuk dijadikan cemilan, sampai bisa jadi ide bisnis juga, Bun. Dengan menambahkan kemasan cantik dan stiker manis, Thumbprint Cookies bisa dijadikan menu kue kering untuk hampers atau hadiah bagi orang-orang tersayang. Pas banget nih, untuk Bunda yang sebentar lagi merayakan Natal dan Tahun Baru.
Yuk, simak videonya dan buat di rumah akhir pekan ini, Bun! Happy baking.
BAHAN:
100 gr mentega
50 gr margarin
50 gr gula tepung
1/8 sdt garam
1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
20 gr maizena
20 gr susu bubuk
150 gr kacang mete, cincang kasar, oven
2 putih telur untuk celupan
150 gr selai stroberi
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, gula tepung, garam selama 4 menit.
2. Masukkan kuning telur, kocok rata.
3. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bentuk bola-bola, celupkan ke dalam putih telur kocok lepas, gulingkan di atas kacang.
5. Tekan bagian tengah hingga cekung.
6. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 10 menit.
7. Semprotkan selai. Oven lagi sampai matang.
Simak Juga: Chewy Cookies, Kukis Empuk Yang Bisa Bikin Natal Lebih Meriah
Simak Juga: Mau Sukses Bikin Chewy Cookies? Ini Tips dan Triknya, Bun!