Menjadi salah satu jajanan yang disukai segala kalangan maupun usia. Otak-otak memiliki rasa, tekstur, juga aroma yang pasti akan membuat semua yang menikmatinya ingin lagi dan lagi.
Otak-otak sendiri terbuat dari bahan-bahan bernutrisi dan diolah dengan cara yang sehat pula, Bun. Sudah tentu camilan ini direkomendasikan sekali bagi Bunda yang ingin memberikan makanan sehat untuk keluarga tercinta.
Apalagi kalau Bunda membuatnya sendiri di rumah! Selain lebih terjamin kebersihannya, kualitas bahan yang digunakan pun sudah tentu lebih baik.
Jangan khawatir tak bisa membuatnya, karena ada tips dan trik khusus untuk Bunda supaya olahan otak-otak Bunda sukses dan rasanya pun sudah pasti lezat! Yuk, simak video selengkapnya di sini Bun, dan selamat mencoba.
1. Ada dua macam ikan tenggiri di pasar. Pilih yang betina karena lebih tebal.
2. Dinginkan ikan sampai dingin betul.
3. Campur semua bahan kecuali tepung hunkwe.
4. Uleni sambil dibanting-banting supaya otak-otak renyah.
5. Masukkan tepung hunkwe. Aduk asal rata, tidak boleh diuleni lagi.
6. Letakkan otak-otak agak pipih supaya matang sampai ke dalam.
7. Bungkus otak-otak dengan daun yang lebar lalu gulung berkali-kali supaya tidak hangus.
Simak Juga: Tips Merebus Pasta agar Tidak Lengket
Simak Juga: Tips Membuat Telur Asin Sendiri, Tentukan Asinmu!