Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts.
Winston Churchill

Resep Weekend: Tofu Korokke, Kroket Tahu ala Jepang

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 4 Februari 2023 | 10:00 WIB
Tofu Korokke | SHUTTERSTOCK

Dijamin enak dan disukai oleh seluruh keluarga, resep kroket ala Jepang "Tofu Korokke" ini berbahan dasar tahu dengan tambahan bumbu sederhana yang pasti pas di lidah Bunda, Ayah, maupun si kecil di rumah.

Selain itu, menu yang simpel dan mudah dibuat ini pun bisa juga dijadikan sebagai bekal makan siang buah hati Bunda di sekolah. Tambahkan mayonaise dan saos tomat, si kecil pasti akan menghabiskanya dengan lahap, Bun! Yuk, simak video selengkapnya dan recook sekarang, Bun. Selamat mencoba.

 

BAHAN:

4 buah tahu cina

2 putih telur

100 gr tepung terigu

10 lembar kucai, iris halus

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt kecap Kikkoman

1/4 sdt dashi

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 sdm air

2 putih telur, kocok lepas

Tepung panir

 

CARA MEMBUAT:

1. Hancurkan tahu, kemudian aduk bersama putih telur, sagu, kucai, bawang putih

2. Tambahkan pula kecap Kikkoman, dashi, gula pasir, dan air sampai rata dan lembut.

3. Masukkan ke dalam loyang loaf kecil yang dialasi kertas roti dan diolesi minyak.

4. Kukus 30 menit, angkat, potong sesuai selera.

5. Celup ke dalam putih telur, lumuri dengan tepung panir lalu goreng hingga kecokelatan.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Sosis Roti Telur Gulung

Simak Juga: Potato Nugget Saus Pokcoy Keju, Pas Jadi Camilan Seru Saat Liburan

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi