Resep sambal rujak yang satu ini sudah pasti enak, gurih, manis, pedas, asam, segar, Bun! Wajib banget coba, apalagi kalau Bunda pencinta rujak. Kepedasannya sendiri bisa disesuaikan dengan selera Bunda dan keluarga.
Sangat cocok untuk teman weekend di rumah nih, Bun. Daripada jajan di luar terus, Bunda jadi bisa menghabiskan banyak waktu berkualitas dengan seluruh anggota keluarga di rumah! Selamat mencoba.
BAHAN:
200 gr nanas, potong-potong
1 buah bengkuang ukuran sedang, potong-potong
1 buah apel granny smith, potong-potong
6 buah jambu air/ jambu biji merah, potong 4 vertikal
1 buah mangga indramayu, ukuran kecil yang mentah, potong-potong
SAUS:
50 gr kacang mede, dioven, tumbuk kasar
150 gr gula merah, disisir
6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
1 potong terasi, bakar
100 gram nanas, diblender
5 buah jeruk kunci, ambil airnya (kalau suka asam)
1¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
1.Ulek cabai rawit dan terasi sampai halus.
2. Masukkan gula merah dan kacang. Ulek sampai gula halus.
3. Tuangkan nanas yang sudah dihaluskan menggunakan blender. Ulek sampai rata.
4. Tambahkan air jeruk (kalau suka) dan garam. Aduk hingga licin.
5. Tata buah di atas piring. Siramkan saus gula. Untuk 5 porsi.
Simak Juga: Resep Weekend: Sambal Rujak Bangkok
Simak Juga: Langsung Jago Bikin Sambal Matah Khas Bali Setelah Nonton Videonya Di Sini