Tat
Makan gorengan saat buka puasa memang merupakan kebiasaan yang sulit banget ditinggalin ya, Bun. Gurih dan hangat, gorengan selalu menjadi menu yang pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga.
Namun alangkah baiknya kalau gorengan yang disajikan untuk berbuka dibuat sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kebersihan dan bahan-bahan yang digunakan pun pasti lebih berkualitas, Bunda juga bisa memvariasikan menu gorengan yang dibuat!
Salah satunya menu gorengan Tater Tots Ulir-Ulir ini. Terbuat dari kentang yang dihaluskan, rasa gurih dari keju pilihan yang Bunda gunakan pun ikut memberi cita rasa yang pastinya disukai si kecil. Mulai dari balita hingga orang dewasa, semua bisa mengonsumsi gorengan sehat, bergizi, dan tentu saja enak ini!
BAHAN:
500 gr kentang, kukus, haluskan
100 gr tepung terigu
5 lembar kucai, iris halus
100 gr keju parut
1 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt pala
1 kuning telur
CARA MEMBUAT:
1. Campur jadi satu semua bahan.
2. Ambil sejumput, gulingkan di punggung garpu.
3. Setelah banyak, goreng hingga matang dan kering.
Simak Juga: Yuk, Buka Puasa Dengan Gorengan Tahu Pong Otak-Otak Yang Sedap
Simak Juga: Pengin Buka Puasa Ala Resto? Agedashi Tofu Solusinya!