You have a lifetime to work, but children are only young once.
Polish Proverb

Resep Weekend: Tater Tots Ulir-Ulir, Cocok untuk Buka Puasa, Bun!

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 25 Maret 2023 | 10:00 WIB
Tater Tots Ulir-Ulir | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Tat

Makan gorengan saat buka puasa memang merupakan kebiasaan yang sulit banget ditinggalin ya, Bun. Gurih dan hangat, gorengan selalu menjadi menu yang pasti disukai oleh seluruh anggota keluarga.

Namun alangkah baiknya kalau gorengan yang disajikan untuk berbuka dibuat sendiri di rumah. Selain lebih terjamin kebersihan dan bahan-bahan yang digunakan pun pasti lebih berkualitas, Bunda juga bisa memvariasikan menu gorengan yang dibuat!

Salah satunya menu gorengan Tater Tots Ulir-Ulir ini. Terbuat dari kentang yang dihaluskan, rasa gurih dari keju pilihan yang Bunda gunakan pun ikut memberi cita rasa yang pastinya disukai si kecil. Mulai dari balita hingga orang dewasa, semua bisa mengonsumsi gorengan sehat, bergizi, dan tentu saja enak ini!

 

BAHAN:

500 gr kentang, kukus, haluskan

100 gr tepung terigu

5 lembar kucai, iris halus

100 gr keju parut

1 sdt garam

1/8 sdt merica

1 sdt pala

1 kuning telur

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur jadi satu semua bahan.

2. Ambil sejumput, gulingkan di punggung garpu.

3. Setelah banyak, goreng hingga matang dan kering.

 

Simak Juga: Yuk, Buka Puasa Dengan Gorengan Tahu Pong Otak-Otak Yang Sedap

Simak Juga: Pengin Buka Puasa Ala Resto? Agedashi Tofu Solusinya!

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi