Mempersiapkan menu kering yang bisa disimpan lama dan langsung dikonsumsi setiap sahur tentu akan sangat membantu Bunda dalam menyiapkan sahur untuk keluarga di rumah.
Apalagi seperti kita ketahui, makanan kering selalu bisa jadi andalan baik untuk tambahan maupun menu utama. Salah satunya adalah Kering Mi Ikan Pakang ini! Selain dapat disimpan lama, Kering Mi Ikan Pakang juga akan menambah selera makan saat sahur, Bun. Apalagi membuatnya pun cukup mudah dengan bahan-bahan yang juga mudah didapat.
Tunggu apa lagi, segera recook dan stok Kering Mi Ikan Pakang di wadah kedap udara agar bertahan lama dan tetap renyah ya, Bunda. Selamat mencoba.
BAHAN:
100 gr mi telur kering, rebus, potong-potong
50 gr ikan pakang, goreng sampai renyah
6 siung bawang putih, cincang halus
20 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, iris halus
6 buah cabai kering, cincang halus
2 blok terasi, panggang, hancurkan halus
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdm air asam jawa
1 1/2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Goreng mi di dalam minyak sampai kering, tiriskan.
2. Tumis bawang putih, cabai kering, dan daun jeruk sampai harum.
3. Masukkan terasi, garam, dan gula, aduk sampai gula larut dan kental.
4. Tambahkan ikan pakang dan mi, aduk sampai terbalut bumbu dan kering.
Simak Juga: Ingin Pasta Buatan Kamu Enak? Ini Tips Merebus Pasta yang Benar
Simak Juga: Ini Tips Agar Stok Beras Awet, Bun!