Being a parent has made me more open, more connected to myself, more happy, and more creative. I’m more discerning in what I do and how I do it. It’s just made me a better person all the way around.
Alicia Keys

Resep Weekend: Katsu Daging Telur, Bisa Distok untuk Menu Sahur Anak, Bun!

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 1 April 2023 | 10:00 WIB
Katsu Daging Telur | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Menyajikan menu sahur untuk anak seringkali bikin Bunda putar otak. Bisa jadi karena anak tidak terlalu semangat saat menyantap hidangan sahurnya, atau Bunda yang tidak sempat menyiapkan makanan bernutrisi lengkap. Akibatnya si kecil hanya menyantap hidangan sahur apa adanya atau yang itu-itu saja.

Sekarang Bunda tidak usah bingung-bingung lagi. Karena kali ini Kanya mau berbagi resep simpel dan padat nutrisi, yang bisa Bunda siapkan jauh sebelum sahur dan disimpan atau distok di lemari es!

"Katsu Daging Telur", dari namanya saja sudah kebayang bahan-bahannya yang tinggi protein. Tak hanya itu, sebagai tambahan Bunda bisa menyediakan salad segar maupun variasi sup apa saja yang paling disukai si kecil.

Saat sahur Bunda tinggal menggorengnya dengan minyak panas dan voila! sahur enak, lezat, dan bergizi, siap disantap!

 

BAHAN:

4 butir telur, direbus setengah matang atau sesuai selera

300 gr daging giling

100 gr ayam giling

2 sdm tepung roti

1 sdm kecap kikoman

1 buah bawang bombay, cincang

1 batang daun bawang, iris halus

3/4 sdt garam

1/8 sdt merica

1/4 sdt kaldu jamur

2 butir telur

 

CELUPAN:

2 butir telur

tepung roti kasar

 

PELENGKAP:

3 lembar kol, iris halus sekali

Mayones

Timun jepang

Sup miso atau sup bening

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur daging, ayam, tepung roti, kecap Kikkoman, garam, merica, kaldu jamur, dan telur sampai rata.

2. Bungkus telur rebus dengan daging.

3. Celupkan ke dalam telur, gulingkan di atas tepung roti, goreng hingga matang

4. Sajikan bersama salad kol dan irisan timun.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Tater Tots Ulir-Ulir, Cocok untuk Buka Puasa, Bun!

Simak Juga: Yuk, Buka Puasa Dengan Gorengan Tahu Pong Otak-Otak Yang Sedap

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi