Punya banyak stok kurma, Bun? Bisa banget nih, kalau kurmanya diolah menjadi "Red Velvet Kurma Cookie".
Rasa manis khas dari kurma yang dicampur dengan aroma butter dan jus buah bit, ternyata bisa nge-blend sempurna dan jadi hidangan yang menarik dan enak, lho! Apalagi cookie ini pun manisnya pas, jadi boleh banget dikonsumsi oleh Bunda sekeluarga.
Malah kalau sempat membuatnya dalam jumlah banyak, Bunda bisa coba untuk menjualnya ke teman atau kerabat. Cocok untuk ide bisnis kue kering menjelang Lebaran ya, Bun! Selamat mencoba!
BAHAN:
150 gr bit, kukus, blender dan ambil airnya (60 ml)
120 gr mentega tawar dingin
50 gr margarin
80 gr gula tepung
2 sendok teh cuka apel
1/4 sdt garam
1 kuning telur
180 gr tepung terigu protein rendah
1 sdm cokelat bubuk
30 gr maizena
25 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
1/8 sdt pewarna red velvet
10 buah kurma, cuci, memarkan, potong-potong
Almond slice
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, garam, dan tepung gula selama 4 menit.
2. Masukkan telur dan pewarna, kocok kembali.
3. Tambahkan kurma, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Bentuk bulat-bulat, tambahkan almond slice di atasnya.
6. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Simak Juga: Yuk, Ketahui Serba-serbi Mengoles Kue Kering agar Hasilnya Lebih Cantik
Simak Juga: Lagi Cari Resep Kue Kering? Bikin Putri Salju Almond Ini Aja!