Resep yang satu ini nggak mungkin nggak jadi favoritnya si kecil di rumah. Aromanya wangi, sedap, rasanya gurih, manis, teksturnya creamy, lembut, dan garing di luar. Enak dan bergizi, Bun!
Apalagi, membuatnya pun cukup mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Resep "Corn Creamy Katsu" ini sangat cocok untuk dijadikan menu sahur maupun berbuka puasa di rumah. Si kecil bahkan seluruh anggota keluarga pasti menyukainya. Yuk recook, Bunda!
BAHAN:
250 gr jagung frozen, rebus sebentar
2 sdm butter
3 sdm tepung terigu
300 gr susu cair
100 gr cooking cream
150 gr keju cepat leleh
3/4 sdt garam
1/8 sdt merica
1 sdt bubuk pala
2 butir telur untuk celupan
200 gr tepung panir kasar
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan butter, masukkan tepung terigu, aduk-aduk sampai menyatu.
2. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dan licin.
3. Masukkan cooking cream, garam, merica, bubuk pala, aduk kembali.
4. Tambahkan keju dan jagung, aduk kembali, angkat.
5. Dinginkan hingga adonan bisa dibentuk.
6. Bentuk bola-bola, gulingkan di atas tepung panir, goreng hingga matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Katsu Daging Telur, Bisa Distok untuk Menu Sahur Anak, Bun!
Simak Juga: Resep Weekend: Tater Tots Ulir-Ulir, Cocok untuk Buka Puasa, Bun!