Keep your face always toward the sunshine, and shadows will fall behind you
Walt Whitman

Seblak Mi Instan, Cara Baru Masak Mi Instan Biar Makin Seru

author
Ruth Sinambela
Minggu, 30 April 2023 | 11:00 WIB
Seblak Mi Instant | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Pecinta pedas dan mi instan, wajib merapat!

Daripada jajan di luar terus, kalau lagi kepengin seblak, Bunda bisa coba buat sendiri di rumah dengan bahan utama mi instan! Cocok banget disajikan dan dinikmati hangat-hangat saat bersantai di rumah weekend ini, Bun!

Tidak perlu ragu untuk mencobanya, karena dijamin enak. Kepedasannya pun bisa Bunda atur sesuai selera. Namun ingat, jangan sampai ketagihan ya, Bun... Sesekali boleh, lah! Selamat mencoba.

 

BAHAN:

200 gr kerupuk sagu mentah

400 gr air untuk merendam kerupuk

4 bungkus mi instant

1000 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

4 bungkus bumbu mi instan

4 bungkus minyak mi instan dan cabai bubuknya

2 sdm saus tomat

1 sdm saus sambal

4 buah sosis, potong serong

4 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris halus

1 sdm minyak untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

3 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

4 buah cabai rawit merah

4 cm kencur

1 buah tomat

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air, biarkan mendidih.

2. Masukkan mi instant, rebus sampai hampir empuk.

3. Masukkan bumbu-bumbu mi instant, saus tomat, saus sambal, dan sosis. Aduk rata.

4. Masukkan telur dan daun bawang, aduk sebentar.

5. Seblak mi instant siap dinikmati.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Mi Instan Carbonara

Simak Juga: Sate Balok, Kreasi Mi Instan Praktis Untuk Bekal

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi