Pecinta pedas dan mi instan, wajib merapat!
Daripada jajan di luar terus, kalau lagi kepengin seblak, Bunda bisa coba buat sendiri di rumah dengan bahan utama mi instan! Cocok banget disajikan dan dinikmati hangat-hangat saat bersantai di rumah weekend ini, Bun!
Tidak perlu ragu untuk mencobanya, karena dijamin enak. Kepedasannya pun bisa Bunda atur sesuai selera. Namun ingat, jangan sampai ketagihan ya, Bun... Sesekali boleh, lah! Selamat mencoba.
BAHAN:
200 gr kerupuk sagu mentah
400 gr air untuk merendam kerupuk
4 bungkus mi instant
1000 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
4 bungkus bumbu mi instan
4 bungkus minyak mi instan dan cabai bubuknya
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
4 buah sosis, potong serong
4 butir telur ayam
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
4 buah cabai keriting
4 buah cabai rawit merah
4 cm kencur
1 buah tomat
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan air, biarkan mendidih.
2. Masukkan mi instant, rebus sampai hampir empuk.
3. Masukkan bumbu-bumbu mi instant, saus tomat, saus sambal, dan sosis. Aduk rata.
4. Masukkan telur dan daun bawang, aduk sebentar.
5. Seblak mi instant siap dinikmati.
Simak Juga: Resep Weekend: Mi Instan Carbonara
Simak Juga: Sate Balok, Kreasi Mi Instan Praktis Untuk Bekal