You are beautiful because you let yourself feel, and that is a brave thing indeed.
Shinji Moon

Resep Weekend: Cempedak Goreng Madu

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 6 Mei 2023 | 08:29 WIB
Cempedak Goreng Madu | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Sudah pernah menikmati cempedak goreng, Bun? Kalau saat belanja ke pasar atau supermarket Bunda ketemu dengan buah ini, wajib banget dibeli dan mencoba resep "Cempedak Goreng Madu" sebagai variasi sajian camilan untuk menemani waktu bersantai di akhir pekan.

Selain rasanya manis, lembut, juga harum menggoda selera. Pencinta gorengan pasti akan menyukainya karena resep cempedak goreng kali ini juga menggunakan madu sebagai bahan tambahan. Sehingga saat digoreng, karamelisasi dari madu otomatis menambah kenikmatannya, Bun.

Disantap hangat-hangat, sudah pasti nggak ada yang bisa ngalahin. Yuk, segera dicoba atau di-save dulu untuk nanti!

 

BAHAN:

1 buah cempedak, ambil buahnya, buang biji (650 gr)

300 gr tepung

375 gr air es

1 sdt garam

6 sdm madu

1/2 sdt baking powder

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur tepung, air es, garam, madu, dan baking powder.

2. Celupkan cempedak ke dalam adonan tepung.

3. Goreng hingga matang.

 

Simak Juga: Healthy Food: Tips Bikin Pisang Goreng Lebih Sehat dan Enak!

Simak Juga: Resep Weekend: Pisang Goreng Cireng

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi