Enak dan praktis nih, Bun. Resep Kaserol Pasta ini wajib banget Bunda coba buat di rumah. Dijamin anti ribet.
Apalagi olahan pasta dalam kaserol versi Kanya ini, nggak cuma menarik secara tampilan., lho. Karena dijamin enak dan banyak bahan spesial di dalamnya yang sudah pasti akan membuatnya makin lezat.
Cocok banget untuk Bunda sekeluarga sebagai hidangan ringan di long weekend kali ini! Atau sebagai hidangan untuk tamu spesial juga boleh! Jangan lupa di-recook.
BAHAN:
225 gr pasta (long macaroni, penne, atau pasta lainnya), rebus 5 menit di dalam air mendidih
1 buah bawang bombay, cincang halus
3 buah cabai hijau, potong serong
150 gr daging giling
1/2 kaleng jamur kancing, potong tipis
4 lembar smoked beef, potong panjang 1/2 cm
400 gr cooking cream
350 gr susu cair
40 gr butter, lelehkan
1 sdm garam
1/4 sdt merica
1 sdt bubuk pala
125 gr keju cheddar cepat leleh, parut
150 gr keju mozzarella
75 gr keju parmesan
kuning telur untuk mengoles
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan kering, kecuali bumbu, jadi satu.
2. Di wadah lain, campur bahan basah, bumbu, dan keju, aduk rata.
3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
4. Letakkan di dalam loyang yang diisi sedikit air.
5. Oven hingga agak mengental.
6. Oleskan kuning telur.
7. Oven kembali.
Simak Juga: Resep Weekend: Beef Stroganoff Soup/Pasta
Simak Juga: Resep Weekend: Pasta Cheetoz