Resep siomay yang satu ini bukan hanya premium Bun, namun juga mudah membuatnya dan unik bentuknya!
Untuk membuat Siomay Lipat ini pun gampang sekali, Bunda. Selain itu siomay lipat juga tak harus disajikan dengan bumbu kacang. Sebaliknya, kalau Bunda mau mengganti sausnya dengan yang lebih mudah dibuat atau disajikan, bisa juga dicocol dengan saus botolan atau saus asam manis.
Semua tergantung selera Bunda dan keluarga saja. Yang paling penting, si kecil pun pasti akan menyukai rasanya yang enak gurih dan tekstur siomay yang lembut. Selamat mencoba!
BAHAN:
20 lembar kulit siomay
250 gr ikan tenggiri giling
150 gr udang giling
2 putih telur
2 sdm tepung sagu
1 ¼ sdt garam
½ sdt kaldu jamur
1/8 sdt merica
20 buah crab stick
CARA MEMBUAT:
1. Campur ikan, udang, putih telur, garam, kaldu, merica sampai rata.
2. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali.
3. Ambil kulit siomay, taruh campuran ikan, taruh crabstick di tengah.
4. Lipat ke tengah dan rekatkan putih telur.
5. Semprotkan air. Kukus hingga matang.
Simak Juga: Siomay Mentai, Siomay Dengan Topping Saus Mentai Kekinian
Simak Juga: Aduk-Aduk, Bungkus dan Kukus, Bikin Siomay Ayam Ternyata Segampang Itu