Bunda merupakan salah satu pencinta kuliner khas Palembang, seperti Pempek atau Tekwan? Kalau iya, maka wajib banget untuk mencoba salah satu camilan enak khas Palembang ini, Bun.
Pangsit Ikan Goreng, merupakan salah satu camilan favorit khas Palembang yang mungkin jarang ditemukan di luar kota Palembang. Namun jangan khawatir, karena mencobanya pun cukup mudah, Bun.
Jadi Bunda maupun Ayah yang penasaran, bisa buat sendiri di rumah dan menyesuaikan resepnya dengan selera masing-masing. Dijamin pasti suka dan jadi favorit sekeluarga!
BAHAN ISIAN:
200 gr daging ayam cincang
150 gr udang cincang
1 sdm ebi, goreng garing, tumbuk
1 sdm makan bawang putih goreng + minyaknya
1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
Campur semua bahan lalu aduk rata.
BAHAN KULIT:
500 gr ikan tenggiri
3 butir telur dan 1 putih telur
1 sdm garam
1 sdt penyedap rasa
500 gr tepung tapioka (sagu tani)
CARA MEMBUAT:
1. Aduk ikan dan telur hingga halus.
2. Masukkan garam dan penyedap rasa.
3. Lalu masukkan sagu tani, aduk rata hingga bisa dipulung.
4. Masukkan adonan ke dalam gilingan mi sampai tebalnya 2mm.
5. Lalu cetak berukuran 9x9 cm hingga semua adonan habis.
6. Isi kulit dengan isian, rekatkan dengan putih telur atau air.
7. Kukus pangsit selama 15 menit.
8. Pangsit bisa disajikan sebagai pangsit dengan kuah atau digoreng hingga kecokelatan.
Simak Juga: Resep Weekend: Siomay Lipat Premium, Enak dan Lembut!
Simak Juga: Resep Weekend: Pangsit Goreng Homemade