When I come home, my daughter will run to the door and give me a big hug, and everything that’s happened that day just melts away.
Hugh Jackman

Resep Weekend: Cuko Otentik Palembang

author
Ruth Sinambela
Sabtu, 15 Juli 2023 | 10:00 WIB
Cuko Pempek Palembang | DOK. COOKIN.ID

Pencinta pempek yuk, merapat!

Kali ini Kanya mau kasih resep cuko dengan rasa otentik Palembang, yang pasti akan melengkapi dan membuat menu pempek Bunda makin enak dan juara!

Resep kali ini dibuat sendiri oleh Chef Gerry lho, Bun. Simak video selengkapnya agar Bunda bisa dapat bocoran resep dan cara membuat cuko Palembang beserta tips jitu dari ahlinya berikut ini!

Psst, cocok juga untuk ide bisnis nih, Bun. Selamat mencoba.

 

BAHAN A:

750 gr air

500 gr gula batok palembang

 

BAHAN B:

125 gr cabai rawit hijau

75 gr bawang putih

 

BAHAN C:

200 gr gula pasir

4 sdm cuka putih

20 gr garam

 

CARA MEMBUAT:

1. Masak bahan A hingga mendidih lalu saring.

2. Masukkan bahan C, lalu masak lagi.

3. Blender bahan B hingga halus.

4. Masukkan ke dalam air gula batok, masak hingga mendidih.

5. Cuko Palembang siap digunakan (lebih enak diinapkan satu malam).

6. Cuko bisa bertahan selama 1 bulan di kulkas.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Mi Celor Khas Palembang, Sedap dan Segarnya Nikmat!

Simak Juga: Pangsit Ikan Goreng: Camilan Nikmat untuk Pencinta Kuliner Palembang

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ratih Sukma Pertiwi