Pencinta pempek yuk, merapat!
Kali ini Kanya mau kasih resep cuko dengan rasa otentik Palembang, yang pasti akan melengkapi dan membuat menu pempek Bunda makin enak dan juara!
Resep kali ini dibuat sendiri oleh Chef Gerry lho, Bun. Simak video selengkapnya agar Bunda bisa dapat bocoran resep dan cara membuat cuko Palembang beserta tips jitu dari ahlinya berikut ini!
Psst, cocok juga untuk ide bisnis nih, Bun. Selamat mencoba.
BAHAN A:
750 gr air
500 gr gula batok palembang
BAHAN B:
125 gr cabai rawit hijau
75 gr bawang putih
BAHAN C:
200 gr gula pasir
4 sdm cuka putih
20 gr garam
CARA MEMBUAT:
1. Masak bahan A hingga mendidih lalu saring.
2. Masukkan bahan C, lalu masak lagi.
3. Blender bahan B hingga halus.
4. Masukkan ke dalam air gula batok, masak hingga mendidih.
5. Cuko Palembang siap digunakan (lebih enak diinapkan satu malam).
6. Cuko bisa bertahan selama 1 bulan di kulkas.
Simak Juga: Resep Weekend: Mi Celor Khas Palembang, Sedap dan Segarnya Nikmat!
Simak Juga: Pangsit Ikan Goreng: Camilan Nikmat untuk Pencinta Kuliner Palembang