Belum punya ide menu untuk akhir pekan bersama keluarga di rumah, Bun? Yuk, masak yang mudah, murah, dan enak supaya Bunda sekeluarga nggak perlu jajan di luar!
Resep kali ini, "Ketoprak Topping Risoles", agak berbeda dari biasanya, Bun. Ada topping risoles yang bisa dibuat sendiri dengan mudah dan ternyata enak lho, dipadukan dengan bumbu ketoprak.
Pastinya, resep ketopraknya juga mudah dibuat dan diikuti langkah-langkahnya. Selain itu rasanya pun dijamin enak! So, tunggu apa lagi. Langsung siapkan kacang tanah atau kacang medenya yuk, Bun.
BAHAN KETOPRAK:
250 gr kacang tanah dan kacang mede, goreng atau panggang, haluskan
3 siung bawang putih
6 buah cabai rawit
1 1/2 sdt garam
150 gr bihun, seduh
150 gr taoge, seduh
6 buah tahu yang sudah digoreng
BAHAN RISOLES:
350 ml santan encer
1/4 sdt garam
50 gr tepung terigu protein sedang
2 butir telur
TOPPING:
Kecap manis
Kerupuk
Telur ceplok
CARA MEMBUAT:
1. Risoles, aduk jadi satu, gulung panjang, goreng
2. Ketoprak, ulek bawang putih (1 siung), cabai rawit (2 buah), kacang (2 1/2 sdm), garam (1/2 sdt), tambahkan air, ulek sampai licin.
3. Tata ketupat, bihun, dan taoge di atas piring. Tuangkan saus dan kecap manis.
4. Sajikan bersama risoles, kerupuk, dan telur ceplok
Simak Juga: Sebelum Pakai Kacang untuk Baking, Simak Dulu Fakta-Faktanya di Sini, Bun!
Simak Juga: Resep Weekend: Mi Celor Khas Palembang, Sedap dan Segarnya Nikmat!