Dengan sedikit niat dan usaha, mengolah crepe dengan bentuk yang berbeda bisa mengubah camilan ringan favorit Bunda sekeluarga jadi makin cantik dan disukai, lho!
"Crepe Kipas" seperti crepe lainnya, bisa diisi atau ditabur dengan berbagai toping yang sesuai dengan selera masing-masing anggota keluarga. Untuk resep kali ini, crepe gurih dengan isian daging giling dan jamur, sangat direkomendasikan!
Yuk, coba recook di akhir pekan ini, Bun. Cocok sekali untuk disajikan sebagai camilan sore sambil menikmati akhir pekan bersama keluarga di rumah.
BAHAN:
350 ml susu
50 gr tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
ISI:
2 siung bawang putih, dihaluskan
150 gr daging giling
1 kaleng jamur kancing, iris tipis
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap ikan
1/2 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 batang daun bawang
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bahan isi sampai matang dan air tinggal sedikit, dinginkan.
2. Aduk bahan kulit, dadar satu per satu.
3. Taruh adonan isi di atasnya, lipat dua, jepit dengan sumpit.
Simak Juga: Sore Ini, Bikin Crepe Moka Isi Pisang Adalah Pilihan Paling tepat
Simak Juga: Martabak Topping Pandan Kelapa Ini Bisa Jadi Camilan Seru Di Hari Libur