Sudah pernah coba bubur kacang hijau ditambah toping durian belum, Bun? Jangan tanya rasanya, manis, gurih, ditambah aroma dan rasa khas durian. Duh, cita rasanya cocok dan enak banget! Pasti akan bikin pencinta durian pingin nambah lagi.
Apalagi Bubur Kacang Hijau Durian ini bisa disajikan panas maupun dingin. Tinggal disesuaikan dengan suasananya, voila! Jadi deh camilan nikmat yang pasti semua suka.
Yuk, nggak usah berlama-lama lagi, langsung saja di-recook untuk dinikmati bersama keluarga di akhir pekan ini. Selamat mencoba, Bunda.
BAHAN:
250 gr kacang hijau
3000 ml air
3 lembar daun pandan
150 gr gula pasir
Ketan kukus (150 gr beras ketan, dimasak bersama 75 ml air dan sedikit garam lalu dikukus)
SAUS:
700 ml santan
Durian sesuai selera
1/4 sdt garam
50 gr gula
2 lembar pandan
TOPPING:
Buah durian disuir kasar
CARA MEMBUAT:
1. Rebus kacang hijau, air, daun pandan sampai merekah.
2. Tambah gula pasir, rebus matang. Sisihkan.
3. Rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih.
4. Tuang bubur kacang hijau ke dalam mangkuk.
5. Tambahkan saus dan durian segar tanpa biji.
6. Atau tunggu semua bahan dingin, lalu sajikan dengan es batu.
Simak Juga: Cuaca Makin Panas? Santap Puding Lumut Durian Segar Ini Aja. Ini Cara Bikinnya!
Simak Juga: Resep Weekend: Fruity Fresh Tea, Segar dan Bisa Diatur Sendiri Manisnya!