Buat roti isi sendiri untuk sarapan yuk, Bun!
Tenang, resep roti kali ini tidak perlu mengadon, Bun. Hanya dengan menggunakan roti tawar yang sudah jadi saja, Bunda bisa lho membuat roti isi yang enak dan praktis ini.
Selain itu, bentuk rotinya pun akan mirip dengan pastel atau pempek kapal selam. Cocok sekali untuk hidangan sarapan pagi, bekal si kecil ke sekolah, atau camilan di akhir pekan.
Nggak pakai ribet, Bunda pasti senang membuatnya karena praktis dan mudah sekali! Yuk, saksikan langkah-langkahnya di video dan segera recook di rumah, ya. Selamat mencoba, Bunda.
BAHAN:
10 lembar roti tawar
ISI:
50 gr udang giling
4 butir telur
1 batang daun bawang, iris halus
100 gr keju cepat leleh, parut
200 gr tepung panir
3 putih telur
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1. Campur udang, telur, daun bawang, dan keju sampai rata, sisihkan.
2. Cetak roti bulat melingkar, lipat dua jadi seperti pastel.
3. Oleskan putih telur, tekan dengan garpu sampai rapat. Sisakan ujungnya tidak ditutup.
4. Biarkan sebentar supaya merekat sekali.
5. Isi dengan adonan isi, tekan bagian yang belum tertutup agar rapat.
6. Segera celupkan ke dalam putih telur, gulingkan di atas tepung panir agar tidak terbuka.
7. Langsung goreng di dalam minyak panas, balik setelah cokelat, biarkan matang.
Simak Juga: Resep Weekend: Bubur Kacang Hijau Durian
Simak Juga: Resep Weekend: Crepe Kipas, Makanan Ringan yang Enak dan Mudah Dibuat