For me, motherhood is learning about the strengths I didn’t know I had, and dealing with the fears I didn’t know existed.
Halle Berry

Resep Weekend: Marie Klapper Taart Dessert Glass

author
Ruth Sinambela
Minggu, 20 Agustus 2023 | 21:00 WIB
Marie Klapper Taat Dessert Glass | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Menyiapkan dessert atau camilan segar manis untuk si kecil serta seluruh keluarga di akhir pekan tidak perlu repot atau harus merogoh kocek dalam-dalam, Bun. Daripada beli dessert dengan harga yang lumayan mahal. Lebih baik buat sendiri saja, yuk!

Selain murah, membuatnya pun cukup mudah. Menikmati akhir pekan di rumah sambil menikmati dessert dingin dan manis ini pastinya akan membuat hari Bunda dan keluarga jadi lebih spesial. Jangan sampai tidak mencobanya, ya. Bisa jadi ide bisnis juga.

 

BAHAN:

20 Keping biskuit marie, dihancurkan kasar

 

KLAPPER TAART:

550 ml susu cair

1/2 sdt garam

100-150 gr gula

30-50 gr maizena

1 sdm tepung terigu

3 kuning telur

50 gr whippy

100 ml air es

3 buah kelapa muda, keruk lebar

 

LAPISAN COKELAT:

150 gr krim

150 gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil

10 keping biskuit marie

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus susu, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.

2. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Aduk sampai meletup-letup.

3. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata.

4. Masukkan kelapa muda, aduk kembali di atas api kecil sampai meletup kembali. Dinginkan.

5. Kocok whippy dan air es sampai creamy.

6. Tuang ke atas adonan kelapa muda sedikit sedikit sambil diaduk kembali.

7. Tata biskuit di dalam gelas agak padat. Tuangkan adonan kelapa muda. Sisihkan.

8. Lapisan cokelat, rebus krim sampai panas saja. Matikan api, masukkan cokelat.

9. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan dingin dan agak kental.

10. Tuang di atas klapper taart. Taruh satu keeping biskuit di atasnya. Biarkan dingin.

 

Simak Juga: Resep Weekend: Layered Banana, Dessert Spesial untuk yang Tersayang

Simak Juga: Resep Weekend: Tiramisu, Dessert Spesial di Hari Natal

Penulis Ruth Sinambela
Editor Ruth Sinambela