Menyiapkan dessert atau camilan segar manis untuk si kecil serta seluruh keluarga di akhir pekan tidak perlu repot atau harus merogoh kocek dalam-dalam, Bun. Daripada beli dessert dengan harga yang lumayan mahal. Lebih baik buat sendiri saja, yuk!
Selain murah, membuatnya pun cukup mudah. Menikmati akhir pekan di rumah sambil menikmati dessert dingin dan manis ini pastinya akan membuat hari Bunda dan keluarga jadi lebih spesial. Jangan sampai tidak mencobanya, ya. Bisa jadi ide bisnis juga.
BAHAN:
20 Keping biskuit marie, dihancurkan kasar
KLAPPER TAART:
550 ml susu cair
1/2 sdt garam
100-150 gr gula
30-50 gr maizena
1 sdm tepung terigu
3 kuning telur
50 gr whippy
100 ml air es
3 buah kelapa muda, keruk lebar
LAPISAN COKELAT:
150 gr krim
150 gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
10 keping biskuit marie
CARA MEMBUAT:
1. Rebus susu, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan larutan maizena dan tepung terigu. Aduk sampai meletup-letup.
3. Matikan api, masukkan kuning telur. Aduk rata.
4. Masukkan kelapa muda, aduk kembali di atas api kecil sampai meletup kembali. Dinginkan.
5. Kocok whippy dan air es sampai creamy.
6. Tuang ke atas adonan kelapa muda sedikit sedikit sambil diaduk kembali.
7. Tata biskuit di dalam gelas agak padat. Tuangkan adonan kelapa muda. Sisihkan.
8. Lapisan cokelat, rebus krim sampai panas saja. Matikan api, masukkan cokelat.
9. Aduk sampai cokelat larut. Biarkan dingin dan agak kental.
10. Tuang di atas klapper taart. Taruh satu keeping biskuit di atasnya. Biarkan dingin.
Simak Juga: Resep Weekend: Layered Banana, Dessert Spesial untuk yang Tersayang
Simak Juga: Resep Weekend: Tiramisu, Dessert Spesial di Hari Natal