Unilever Food Solutions (UFS) yang merupakan bagian B2B PT Unilever Indonesia Tbk hadir di pameran SIAL Interfood 2024. Pameran SIAL Interfood 2024 merupakan pameran makanan dan minuman terbesar di Indonesia, yang digelar mulai 13 hingga 16 November 2024 di JIEXPO Kemayoran, Jakarta.
Pameran bertajuk “The Global Food Marketplace” atau Salon International de l’Alimentation (SIAL) ini menyoroti inovasi di sektor makanan dan minuman. Termasuk jasa boga, hotel, restoran, kafe, dan bakery.
Acara ini diikuti oleh lebih dari 1.200 peserta, termasuk 150 UMKM dari berbagai daerah di Indonesia yang membawa produk-produk unggulan mereka. Tak hanya menghadirkan peserta dari dalam negeri, pameran yang diadakan oleh Khrista Exhibitions ini juga menarik kehadiran perwakilan dari lebih dari 25 negara.
Negara-negara itu antara lain Iran, Sri Lanka, Thailand, Singapura, Arab Saudi, Malaysia, Vietnam, Turki, Mesir, Korea, Belarus, Taipei, Rusia, Jepang, Taiwan, China, Amerika Serikat, Georgia, Oman, Dubai (UAE), Italia, India, Swiss, dan Jerman.
Unilever Food Solutions Hadirkan Cooking Hack di SIAL Interfood 2024
Pada perhelatan SIAL Interfood 2024, para chef Unilever Food Solutions (UFS) seperti chef GunGun, chef Tassa, chef Nadia, dan chef KrikKrik memberi rekomendasi kuliner yang mudah dan inovatif dari produk-produk unggulan Unilever Indonesia.
Seperti di hari ketiga ini, Jumat (15/11) chef Nadia dan Tassa hadir memberi cooking hack dari proses pembuatan makanan ringan donat dan kroket.
Seperti yang kita tahu, dalam pembuatan donat dan kroket dibutuhkan bahan baku kentang. Jika dalam proses utamanya ini tentu memakan waktu panjang sebelum masuk kedalam proses olahan seperti mengupas, merebus dan menumbuk kentang.
Melalui satu produk unggulan Unilever, para chef ini memberi cookin hack yang mampu membuat donat dan kroket lebih cepat dan praktis.
Dalam resep andalannya, chef Nadia dan chef Tassa menggunakan Knorr Potato Flakes untuk membuat Mashed Potato. Knorr Potato Flakes terbuat dari kentang asli Jerman yang membantu membuat kentang tumbuk kurang dari 5 menit, tanpa mengupas, mencuci, atau merebus kentang.
Ini menjadi salah satu solusi inovatif memasak mudah dan cepat dari UFS, sehingga memasak pun terasa menyenangkan.
Resep ini pun menjadi salah satu komitmen UFS untuk menjadi trendsetter dalam kreasi menu baru, serta mendorong inovasi bagi pemain di industri. Dengan memberikan pengetahuan dan produk yang tepat, UFS mendorong pengusaha food service di Indonesia untuk mengeksplorasi dan beradaptasi di industri kuliner.
UFS sendiri memiliki berbagai misi dalam mendukung potensi perkembangan industri kuliner. Beradaptasi dengan perkembangan dan perubahan tren dalam industri, UFS membawa berbagai ahli global untuk meningkatkan kompetensi dan relevansi usaha untuk menyesuaikan dengan revolusi tren kuliner agar tetap sustainable.